• Nauana

Instagram Checkout: o que é e como funciona


Se você tem uma empresa ou marca, já deve saber que o Instagram é uma ótima ferramenta para aumentar as vendas do seu negócio, não é mesmo? Além de melhorar a interação com seus clientes, claro. Mas você já ouviu falar do Instagram Checkout? Recurso que permite perfis comerciais venderem seus produtos diretamente na plataforma. Assim, todo o processo, desde a visualização do preço, pagamento e rastreio da compra, acontece no próprio Instagram.


Lembrando que a compra e venda de produtos dentro do Instagram não é nenhuma novidade na plataforma. Com o lançamento do Instagram Shopping, em 2018 no Brasil, muitos lojistas e usuários passaram a poder vender e adquirir facilmente os produtos que viam na rede social.


Mas a novidade da vez é o Instagram Checkout. Com ele, a diferença é que as lojas online poderão vender diretamente pela plataforma, sem precisar redirecionar o usuário para um site ou uma página externa. Ou seja, tudo é realmente feito para que o usuário consiga comprar os produtos marcados nas postagens de forma muito mais simples, rápida e segura.


Porém, esse recurso ainda é exclusivo para empresas e criadores de conteúdo qualificados nos Estados Unidos. De acordo com o Instagram, a ferramenta deve ser disponibilizada para outros países, mas até o momento nenhum prazo foi divulgado.


A proposta desse recurso é bem simples: permitir que empresas vendam diretamente no Instagram de maneira profissional e segura, da mesma forma que fariam em um site dedicado. Os produtos trazem uma tag de preço e, ao clicar nela, é possível adicionar o item desejado ao carrinho e finalizar a compra sem precisar sair da rede social, algo bem mais rápido e prático.


Além disso, você também consegue ter uma experiência completa de uma loja online, já que a plataforma permite escolher cor, tamanho e outras variações do produto, tudo na mesma tela. Quanto às formas de pagamento, o Checkout aceita cartão de crédito ou PayPal. Assim que a compra é finalizada, o Instagram passa a enviar notificações sobre a entrega até chegar no endereço escolhido. Como medida de segurança, todo o processo acontece na própria rede social. Ou seja, nenhum aviso é enviado por outro canal.

2 visualizações0 comentário